Sommerlicher Brunch

03.04.2017

Lecker schlemmen unter 15 €

Süßes zum Brunchen: Eier-Pfannkuchen mit Kirschgrütze und Vanillesoße.

Für die, die es lieber deftig mögen, gibt es Kartoffelsalat mit Mini-Frikadellen.

Und für die Erfrischung in der Sonne gibt es schön gekühltes Zitrus-Wasser!

Von den ersten Sonnenstrahlen geweckt, bekommt man schnell Lust den Tag im Freien zu starten. Statt Frühstück lieber brunchen, leicht und vor allem schnell, schließlich möchte man den sonnigen Tag am liebsten am Strand genießen.

Eier-Pfannkuchen-Teig

Zutaten für 3 Personen:

  • 2 Eier
  • 330 g Mehl
  • Prise Salz
  • 2 Päckchen Vanille-Zucker
  • 500 ml Milch oder Wasser (oder Mix aus Beiden, Mineralwasser macht den Teig fluffig)

Zubereitung: Alle Zutaten mit dem Mixer vermischen, optional den Teig 30 Minuten aufgehen lassen, am besten auf Kokosöl goldbraun braten. Die Kirschgrütze und Vanille-Soße kann man natürlich selber machen, wer es schneller haben möchte, kann fertiges kaufen.

Kartoffelsalat

Zutaten für 3 - 4 Personen:

  • 1,5 kg festkochende Kartoffeln
  • Olivenöl
  • Radieschen
  • Zwiebel (groß)
  • Gewürzgurken mit Gurkenwasser
  • Frische oder tiefgefrorene Kräutern (Schnittlauch, Petersille, Dill)
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:  Die Kartoffeln kochen, abkühlen und in Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit die Zwiebel, Gewürzgurken und Radieschen kleinschneiden. Nachdem die Kartoffeln abgekühlt sind, mit den kleingeschnittenen Zutaten vermischen, salzen und pfeffern. Die Kräuter ebenfalls kleinschneiden und mit Olivenöl untermischen. Fertig!

Mini-Frikadellen

Zutaten für 3 - 4 Personen:

  • 650 g gemischtes Hackfleisch
  • Salz, Pfeffer
  • Ei
  • Halbes Glas Semmelbrösel
  • 3 EL Senf
  • Halbe Zwiebel
  • Chili- und Süßpaprikapulver

Zubereitung: Die Zwiebel kleinhacken, entweder anbraten oder frisch verwenden. Hackfleisch mit Ei, Zwiebel, Senf, Semmelbrösel vermischen und mit Salz, Pfeffer, Chili- und Süßpaprikapulver würzen. Wer möchte kann auch andere Gewürze oder frische Kräuter unterrühren. Kleine Bällchen formen und auf Olivenöl goldbraun braten. Fertig!

Zitrus-Wasser

Zutaten für eine Kanne:

  • 2 große pinke Grapefruits
  • 2 Zitronen
  • Eiswürfel
  • Minze
  • Mineralwasser

Zubereitung: Den Saft aus zwei Grapefruits und einer halben Zitrone pressen. Eiswürfel in die Kanne tun und mit dem frischgepressten Saft auffüllen. Die restlichen Zitronen in Scheiben schneiden und mit Minze in die Kanne tun und mit Mineralwasser übergießen. Fertig!

Text und Fotos: Karolina Zenka

25.10.2017
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